« 上一篇下一篇 »

票据印刷业如何面对环保问题?


当代中国各方面都在飞速发展,各种新鲜事物层出不穷,创意灵感也在不断的闪现,这是个缤纷多彩的世界,但是在这些浮华的背后隐藏着大家所不愿看到的真相,那就是人类生存的大自然不断的被人为破坏污染,人类的生产力越发展,大自然所受到的伤害就越大,最终这种伤害会回向给人类,正所谓搬起石头砸自己的脚,也许我们在享用精致的原木家具的时候,在世界另一端的原始森林正在遭到砍伐,而后引发的蝴蝶效应带动全球气候的变化;再比如发达的欧美国家在享受清新的空气的时候,我们世界大工厂的中国正在笼罩在一片阴霾之中,一方面的优越的生态环境往往建立在别人的生态灾难的基础之上,也许这个世界真的是处在零和游戏规律之中有得必有失,因此我们要警醒,收敛住自己的欲望,将眼光放的更加长远。

 

要辩证的来处理对待环保这个问题

假如将历史的脉络细细的整理,我们会发现生态灾难每个国家都发生过,比如英国伦敦的空气污染事件,造成大量人员的死伤,但也就是因为这个事件提醒鞭策了英国政府以及民众的环保意识,在这之后采取大量的积极举措来改善提升英国的环境质量。另外美国早期在洛杉矶/旧金山等地也是存在大量的工业污染情况,但是经过政府的治理都取得不错的成果,我想每个到过欧美国家的游客都会对于当地蓝天、白云以及清新的空气等留下深刻的印象,而反观中国近几年经济迅猛发展,但是整个环境却遭到巨大的破坏,空气质量严重的下降,包括各类水质与土壤的污染,直接影响到人民的身体健康,而最近一段时间大家关注的北方空气阴霾问题就是一个典型的代表,所以现今的中国到了必须下重手解决环保问题的时候了,当然在解决问题的同时必须认识到现在中国经济仍旧处于较为初级的阶段,还是要辩证的来处理对待这个问题。

环保会深刻的改变中国各行业发展的结构

对于票据印刷企业自身的环保问题,我想一方面要制定各项规章制度,来使整个生产流程包括原材料的使用符合国家环保的要求,另外还要培养企业员工的环保意识,让环保的理念深入人心,真正的在行动上体现出印刷环保的成果。同时,一个环保清洁的工厂车间环境对于员工的身体健康也是十分重要的,而健康的体质又可以使得员工更好更有效率的完成生产任务,另外环保健康的印刷产品也会更加有利于使用者的身体健康,比如:现在已经生产出可以食用的印刷油墨,这对于食品印刷业将是一个很好的促进与发展,总之,环保的理念必须慢慢的形成国人的共识,同时也会深刻的改变中国经济发展的结构。

本文为百文纸业原创,公司主营票据印刷等,欢迎转载!转载请注明地址。

http://www.bw98.org