« 上一篇下一篇 »

保密工资单印刷急不得,一着急全是坑!


各类票据印刷品在现今的社会应用越来越广泛,保密工资单印刷加工就是其中一个类别,它是由无碳纸制作而成的,第一联印有企业LOGO及名称及多种可选择的保密底纹,第二联印刷有员工的职位编号等信息,最后一联印刷的是保密薪资内容,印刷好的工资单四边用有色胶粘贴密封,使用者只有从一侧撕开,才可以浏览里面的保密信息,方便企业薪资管理与人事的安排,可以有效提升企业内部的工作效率,百文纸业在多年的印刷实践中,总结出保密工资单印刷定制中常见的一些问题及解决方案,下面就详细的介绍一下:

一、保密工资单印刷版面浮脏的问题出现的原因与解决方法

1、出现这种问题,与印版曝光时间有关,也可能与显影液的浓度有关,如果都排除那就是印版的质量问题了,解决方法就是调整显影液的曝光时间及浓度,或者联系供应商,处理印版问题。

2、润版液的问题也会造成印版浮脏的现象出现,润版液不干净自然印版也会有问题,而通常情况下,油墨的乳化是影响润版液的直接原因,要及时的从各个方面仔细的检查,排除引起油墨乳化的问题所在。如果排除上述问题,那可以尝试更换润版液和过滤袋,来提升印刷的质量。

3、润版液酸碱值不平衡及酒精度数过低、印版的给水量不足也是产生版面浮脏的原因。检查到以上问题就要及时针对性的进行处理,避免问题的出现。

4、工欲善其事、必先利其器,工资单印刷过程中要保障印刷纸辊表面的干净,避免沾染油污造成印版的浮脏,否则就会严重影响最终的印刷效果。

二、有时候在薪资单印刷成品会出现墨线,针对这个问题可以考虑是否是印版与橡皮布的间隙造成,可以通过更新印刷橡皮布或者是借印刷滚筒来解决。上述的问题指的是版缝出现墨线,如果是其他的位置出现墨线,通常是因为印刷的墨量太大了,什么事情都是过犹不及的,解决方法就是减少墨量,调整润版液的使用量,清洁印版与橡胶布。

三、工资单印刷配页后压线处有隆起现象,这个主要是因为压线刀钝化造成的,可以通过更换压线刀解决,还有一种可能是压线刀的力度太大,这时候要调整压线刀的气压,另外如果印好的联单两侧的压线力度不均衡也会造成一边高一边低的情况,这也要针对性的调整压线刀的气压,来解决问题。

四、印刷好的工资单两侧的孔位没有被完全的打穿,对于这种情况主要在两个方面寻找原因

1、冲钉与冲母经过长期的磨损已经钝化、就像压线刀磨损了必须更换。

2、印刷纸张材料的问题,不同质量的无碳纸卷的特性不一样,可以通过更换原纸解决。

本文为百文纸业原创,欢迎转载!转载请注明地址。

http://www.bw98.cn/Item/195.aspx