« 上一篇下一篇 »

电脑票据印刷企业的车间管理之万万没想到



印刷企业的生产车间管理非常的重要,它关系到印刷产品是否顺利的生产出来,并且各项质量指标能否达到客户的要求,同时也关系到印刷订单的成本控制问题,是否能够按照生产计划与管理规范,来将印刷制作的各项费用的支出,控制在合理的范围,另外,印刷车间管理也包括具体印刷操作人员、相关管理人员的薪酬计划等方面的内容,下面就从几个方面来分析探讨一下票据印刷车间的管理问题:

1、不可错过的印刷绝招

印刷施工单是生产车间印刷机长与车间主管指导生产的依据,要严格按照印刷工艺要求来进行加工制作,不能擅自改变生产工艺及材料的使用,如有问题可以通过与相关主管客户沟通,达成共识以后才可以做出调整,印刷机长或主管必须仔细检查生产样品,保证效果达到客户需求,明确相关人员的责任与执行方案。负责车间设备维修员工,要积极主动的配合票据印刷订单的生产,保障印刷机械的正常运转,采购部门要配合印刷订单,制定相应的原纸、油墨等生产物料的采购,严把质量的关口,仓库管理人员要监督好领料、发料、退料等相关环节,配合好印刷的生产,而车间主管及相关值班负责人员则要具体负责日常的材料生产安排计划,做好协调沟通的工作。

2、这个问题要非常重视

合理的印刷车间的薪酬管理关系到生产员工的工作积极性,对于员工的印刷生产的效率影响非常大,正常情况下统计员工的出勤率、生产任务的完成情况等是由车间主管与相关统劳资统计人员来进行统计记录,并且配合具体的印刷计划来最终的确定员工的薪资计划。车间主管要合理平衡的安排印刷生产任务,避免造成部分员工生产任务过重而造成的效率下降或者是废品率提高的情况,合理的调动员工工作的积极性。

3、想不到!专业的细节在这里

在具体电脑票据印刷生产过程中,发生的相关生产材料费用支出种类与原因是比较复杂的,这就需要生产员工首先要自己依据印刷计划与管理规范,主动的控制好各类生产费用的产生于支出,同时车间主管也要安排具体监督负责的人员,进行电脑票据印刷生产的每个环节(部门、车间、班组等)的把控与记录,通过主动控制与被动管理两个方面来全方位的完善车间的生产管理。

4、这个狠招值得看

对于在印刷中出现的重大过失,一定要将责任落实,并针对性的制定解决方案。首先是通过与相关部门主管和人员沟通调查分析问题出现的原因,是生产环节哪里出现的问题,直接与间接原因是什么,找出印刷生产管理中的漏洞与问题,然后集思广益制定科学有效的解决计划,并且安排具体生产人员的执行,并且根据具体方案执行的反馈效果进行调整,通过综合的策略与方法来化解印刷生产问题的出现,保证票据印刷品的质量。

印企的车间管理有时候就是客户对于公司信赖的基础,印品的质量一方面是要与客户有良好的沟通,但更重要的是具体生产的员工是否可以保质保量的印刷出专业的令客户满意的产品,上述的几个方面关于票据印刷车间管理的探讨,可以作为抛砖引玉,希望广大印刷企业让可以更加重视生产车间的管理,从而为社会提供更好,更专业的印刷服务。

本文为百文纸业原创,欢迎转载!转载请注明地址。

http://www.bw98.cn/Item/194.aspx